快捷导航
>  通知公告
>  学院动态
>  学术讲座
当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于做好第18号台风(泰利)预防准备工作的通知

2017-09-13 10:10:58  点击:[]

 

2017-09-12 党委、校长办公室

 

各二级学院、部处、直属单位:

根据浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部电传要求,现就我校防台工作通知如下:

一、高度重视防台工作。据气象部门预测,今年第18号台风(泰利)91114时的中心位于台湾省宜兰县东偏南方向约1480公里的西北太平洋洋面上,即北纬19.0度、东经134.7度,中心气压980百帕,近中心最大风力11级(30/秒),7级风圈半径260~330公里。预计“泰利”台风强度强,最强可达强台风级或超强台风级,雨量大,可能给我省部分地区带来特大暴雨,且秋季台风与冷空气交汇有可能出现大范围强降雨,防汛防台形势不容乐观。值此开学之际,全校上下要克服麻痹大意思想,高度重视防台工作。各二级单位(部门)主要负责人要按照省市防台工作的要求,认真分析“泰利”台风可能带来的影响与危害,及时采取有效的防范措施,确保学校师生的生命财产安全不受影响。

二、全面排查校园隐患。各二级单位(部门)要加强对学校教室、实验室、机房、图书馆、学生公寓,附属用房、大型宣传牌、LED大屏幕、户外设施的安全排查,特别对配电房、低洼地段、排水管网等重点部位进行全面检查。对发现的安全隐患和薄弱环节,要及时采取措施,提前落实好防范应对措施,消除安全隐患,防止发生安全事故。

三、抓紧落实防范措施。各二级单位(部门)要根据省市和学校防台工作的要求和部署,结合各自的职责,做好防台的各项准备工作。要强化对用电设备设施、排水管网的巡查工作,确保设施设备和管网的安全并充分发挥作用;要加强对学校各类场所和户外高空设施的安全管理,防止发生意外事件。

四、切实加强防台宣传。相关单位(部门)要及时通过多种渠道和平台提醒师生关注气象、交通信息,注意出行安全,尽量不要前往受台风影响区域活动。已在台风影响区域的要尽快离开,切实增强防台意识,进一步提高师生的自救自护能力。

五、严格值班信息报送。台风影响期间,各二级单位(部门)主要领导要切实担负起第一责任人的责任,做好统筹协调,未经批准一律不得外出;学校主要领导、分管领导坐镇指挥,第一时间处置防台救灾工作。实行校领导带班值班,做好巡查。认真落实值班制度,值班人员要24小时坚守岗位。校部中层干部总值班电话要始终保持畅通,在电话铃响15秒内必须接听电话。在本次台风应急响应结束之前严禁擅离职守。全校中层干部及相关人员24小时畅通通讯工具。各二级单位(部门)防范预警第18号台风(泰利)期间,如遇紧急突发事件或重大情况,须严格按照《关于进一步加强重大突发事件和紧急敏感情况信息报送工作的通知》要求,及时报告党委、校长办公室,联系人:王勇13819535335 565335);何伟峰13665888857

学校各校区值班电话:

本部校区:88342110   镜湖校区:85398110  

兰亭校区:85502110   上虞校区:82937233    


上一条:关于2017年秋季省高校教师教育理论培训和上机考试的通知
下一条:关于开展“双师双能型”教师认定工作的通知

返回

版权所有:绍兴文理学院经济与管理学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号