当前位置: 首 页 >> 学院动态 >> 正文

应用型人才培养——拜访校外兼职硕士生导师系列三

2017-09-01 11:18:56  点击:[]

8月31日,周鸿勇院长、黄阳院长助理、王永乐副教授等一行对拟聘工商管理学科兼职硕士生导师绍兴中兴会计师事务所有限责任公司任董事长马洪明、通达会计师事务所副所长张国荣、绍兴市委党校教育长杨宏翔等进行了拜访。周鸿勇院长对企业家、专家为学院研究生教育事业的大力支持表示衷心的感谢,为兼职硕士生导师介绍了学校关于研究生兼职硕导的制度内容。周院长还就学院推进应用型人才培养、校地合作等方面进行了介绍。双方就研究生校企联合培养模式、实习基地的建设等问题进行了深入交流。

马洪明,研究生学历,教授级高级会计师,注册会计师,中共党员。1999年至今在绍兴中兴会计师事务所有限责任公司任董事长,同时兼任浙江精功科技股份有限公司独立董事。在其带领下中兴会计师事务所进入全国同行业100强、绍兴市排名第一。

张国荣,通达会计师事务所副所长。浙江财经学院会计专业本科毕业,北京大学中小企业EMBA总裁班学员,中国注册税务师、高级会计师,绍兴广播电视大学客座教师。拥有20年的专业财税阅历及顾问咨询管理经验,注意积累工作案例,形成独特的思维模式和认知体系。在专业领域,长期从事在企业财税管理一线的张国荣擅长企业财税管理筹划、政策前瞻解读、高新技术企业认定申报辅导、财税综合顾问等高端业务。指导多家企业顺利申报了新产品试制计划、科技成果鉴定、企业技术中心申报、研发中心认定、国家火炬计划项目、国家创新基金项目申报、国家重点新产品项目申报、国家高新技术企业认定等,协助多家企业建立完善的管理制度并提供投资经营管理咨询,受到科技部门和广大企业的一致好评。作为专业的高级咨询顾问和培训讲师,服务于绍兴地区数十家大型企业客户,包括精工钢构、精功科技、轻纺城集团、会稽山酒业、三力士橡胶、亚太药业、金龙汽车、宝业集团、蓝天集团、中国银行、中国工商银行、中轻房地产、东亚玻璃等。

杨宏翔,女,1964年9月出生,陕西延安人。南开大学经济学硕士,绍兴市委党校教育长,经济学教授。绍兴市第六批、第七批、第八批专业技术拔尖人才学术带头人;市第二批重点创新团队带头人;市宣传文化“五个一批”人才;省优秀宣讲员;市党校系统教学名师。近年主讲的专题课“现代经济理论对我国经济方式转变的启示”获全省党校系统远程优质课竞赛优秀奖,“专业市场创新与浙江经济转型升级”获全市党校系统首届精品课二等奖。负责省社科规划重点课题、省软科学重点课题、省社联研究课题、省委党校课题等20多项。论文《浙江县域城市化模式比较研究—产业集群与城市化互动视角的义乌商圈与柯桥商圈分析》、《浙江如何消解城市化滞后于工业化对经济社会发展的约束—结合绍兴典型个案分析》等12项成果获得全省党校系统一二等奖。《创新发展环境促进越商回归》、《绍兴传统产业与战略型新兴产业融合发展研究》《推进绍兴特色小镇建设调查思考》等10多项项研究报告得到省市领导肯定批示。论文《城乡经济社会发展一体化新格局—浙江弱二元结构特征及测度》获市社科优秀成果一等奖。负责编著的著作《中国纺织:转型升级进行时—基于浙江省的调查与分析》(中国财政经济出版社,2010,11)获2012年省第四届社科联社科优秀成果一等奖。著作《创新驱动转型发展—以绍兴为对象的调查分析》获1016年绍兴市社科优秀成果二等奖。

(庞飞  供稿)