当前位置: 首 页 >> 学院动态 >> 正文

经济与管理学院分党委学生工作专题研讨会

2017-09-02 10:59:55  点击:[]

为高效合理安排新学期工作,确保我院学生工作有序开展,同时为了不断提高我院学生工作的科学化水平,9月1日下午,我院学生工作专题研讨会在综合楼C609召开。我院分党委书记郑雨尧老师、分党委副书记许庆高老师出席研讨会并发表重要讲话。学院、书院学生工作负责人及全院辅导员参加会议。

本次会议分为三项议程。

议程一,唐奇老师汇报本学期学院、书院辅导员工作分工及近期相关工作安排。

议程二,许庆高副书记从工作目标、业务目标、辅导员个人定位,如何做好辅导员及如何提高工作能力和水平等方面展开。他指出,作为一名辅导员要具有较强的政治素养、文化素养和生活素养,同时要成为一名专业型、科研型和学习型的新时期辅导员。许庆高副书记还强调,做学生工作要做到“明方向”、“清本责”、“讲方法”、“重考核”,守正创新,爱岗敬业,这样才能把我院的学生工作推向更高的台阶。从以上方面,许庆高副书记阐述了新形势下我院学生管理工作的方向目标、重点任务和工作要求,希望全体辅导员坚持深入到学生中,积极教育引导和服务学生的成长成才。

议程三,郑雨尧书记立足理论高度、结合工作体会作了重要讲话,他指出我院学生工作要紧紧围绕“两学一做”具体要求,结合我院实际开展各项学生工作。他强调培养高素质人才是大学的根本任务、第一要务,学院要围绕学生成长成才,切实抓好教书育人、管理育人、服务育人、环境育人,重点加强我院学生工作的精细化管理,充分发挥管理督促育人作用,并提醒全体辅导员要把握我院学生特点,进行有效管理,把育人工作做扎实,确保学生的安全稳定和健康成长。对于学生工作中的安全问题,郑书记强要求全体辅导员时刻保持高度的责任感,尤其是涉及到学生的生命财产安全等方面。对于我院学生工作中的品牌建设方面,他指出要进一步做好“一社一品”社团品牌及“四力合聚”党建品牌建设,充分挖掘品牌价值,更好的为我院学生工作增添色彩。最后,郑书记还从学生干部培养、文明城市建设、军训工作要求等方面做了重要讲话。

本次学生工作会议的召开,全体辅导员不仅明确了各自工作职责,也学习到了更好的工作方法,为我院学生工作的良好开展,奠定了夯实的基础,开启了我院本学期学生工作的新篇章。

(张贺  供稿)