快捷导航
>  通知公告
>  学院动态
>  学术讲座
当前位置: 首 页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态

我院召开新生班主任会议

2017-09-05 16:34:34  点击:[]

新生报到在即,如何为新生及家长提供最贴心服务,积极发挥“第一印象”心理效应,增进学生及家长归属感和幸福感,是学校尤为关心的话题。9月1日上午我院召开了新生班主任工作会议,我院分党委副书记许庆高老师及学院、书院辅导员、全体新生班主任参加会议。

本次会议分为三个议程。

议程一,由学院唐奇老师详细介绍我院本届新生班基本情况,布置了迎新相关工作,建议各新生班主任及时组建班级QQ群,主动联系新生,确保每一位新生在开学时都可以准时报道。书院金骆彬老师针对新生报到日的基本情况、新生寝室分布情况等方面做了介绍,希望营造一个“安全、有序、高效、温馨”的新生报到氛围。

议程二,各新生班班主任分别就班主任工作交流心得。我院优秀学生班主任傅蓉心老师因为不在学校,特意为本次新生班主任会议写了一篇工作心得与大家交流。傅老师在信中指出在新生刚入学第一学期,要多走进学生,组织丰富多彩得课余活动;作为班主任,要热爱学生,把他们当成自己得孩子,用心去交流等。之后,各新生班主任也畅所欲言,分别从新生入学心理适应问题、班级干部选举问题、班级凝聚力塑造、寝室问题、评奖评优等方面谈了各自在作班主任的过程中的好经验、好办法。

议程三,许庆高副书记从学生成才培养的角度,对本次新生班主任会议做了重要讲话,他指出班主任是一个班级的组织者、教育者和管理者,要科学地管理班级的班风建设,通过设立制度、召开班委例会等方面着手,做到“团结、紧张、严肃、活泼”;要重视班干部的选拔和培养,要求班干部做到自我认识自我管理、自我完善和自我实践;许庆高副书记强调,班级管理要以就业为导向,鼓励学生树立人生目标;各班主任要善于利用教育、管理和服务三个手段,科学管理班级。许庆高副书记还强调班主任工作的重要性,要求全体新生班主任要加强认识,注重形象,提升专业水平,扎实做好各项工作,同时对各位新生班主任寄予了厚望。

许庆高副书记最后强调,根据学校安排要认真做好迎接新生的工作,希望每一位班主任能够真正做到关心学生、爱护学生,平等地关注每一位学生的成长,尽力帮助他们排除困惑,促其健康发展。此次会议的召开,有利于进一步发挥班主任工作制度的优势,有利于促进本学期新生工作有条不紊地进行。

(张贺  供稿)


上一条:我院教师在学校举行的第33个教师节大会上受表彰
下一条:我院召开2015级、2016级学生军训动员大会

返回

版权所有:绍兴文理学院经济与管理学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号