当前位置: 首 页 >> 学术讲座 >> 正文
学术讲座

徐寿波院士赠书仪式暨侯汉平教授专题讲座在我院召开

2016-11-13 09:02:54  点击:[]

11月13日,我院迎来了徐寿波院士专家团队。徐院士为中国工程院院士、北京交通大学教授、博土生导师、北京交通大学物流研究院名誉院长、绍兴文理学院院士专家工作站建站院士。徐院士此行专程来到我院进行《徐寿波传》的赠书仪式,绍兴文理学院图书馆馆长舒炎祥、科学技术处副处长、院士专家工作站负责人冯根尧教授、经管学院院长周鸿勇教授及学院老师和研究生同学参加了此次活动。
院士专家工作站负责人冯根尧教授主持会议并致欢迎词
《徐寿波传》
徐寿波院士亲笔签名
舒炎祥馆长接受赠书
徐寿波院士签名
周鸿勇院长接受赠书
与徐寿波院士专家团队合影
 赠书结束后,北京交通大学物流研究院执行院长、教授、博土生导师、绍兴文理学院院士专家工作站核心成员侯汉平教授为在座的老师和同学举行了一场专题讲座。讲座主题为“末端快速精准投送调度系统及关键技术研究”,侯教授以一项国家科技部重点研发计划项目为例,用图文并茂的方式将这项“高大上”的课题的研究初衷、研究内容、研究思想进行了完整地展示。会后,侯教授更是将自己的研究心得进行了大方分享,在座的老师和同学大呼受益良多,对以后的研究很有启发性。
侯汉平教授
侯教授介绍课题的基本情况