当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

中心组理论学习

2017-09-14 11:13:57  点击:[]

9月13日上午,学院分党委进行新学期中心组理论学习,学院理论学习中心组全体成员参加。学习会议由学院分党委书记郑雨尧主持。

会议主要传达学习了2017年暑期中层干部读书会精神,坚持以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指引,深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,加快内涵提升,进一步激发学院办学活力,为加快实现学院更名设置大学和建设高水平应用型大学而努力奋斗。汪俊昌强调,深入学习贯彻“7·26”重要讲话精神,是当前我们的首要政治任务。对学校来讲,学习好、贯彻好“7·26”重要讲话精神,一项重要的任务就是牢牢把握中国特色社会主义这一鲜明时代主题,始终坚持社会主义办学方向,切实加强和改进思想政治工作,使之成为坚持党的领导的坚强阵地。汪俊昌代表党委提出了三点要求。一要努力在拉高站位、深化认识上下功夫。二要努力在强化使命、善谋善为上下功夫。三要努力在全面从严、敢抓敢管上下功夫。王建力校长传达了浙江省高校书记校(院)长暑期读书会的主要精神和葛慧君部长的讲话精神。葛慧君部长要求一是在办学方向上不能走错,在培养什么人的问题上不能行偏,在掌握意识形态领导权上不能手软;二是对于中央和省委的文件要求要对标梳理,细化举措,创新突破,不折不扣地落实好;三是作为高校的党委书记、校长要尽好自身的政治责任,履行好自己的工作职责,扛好敢抓敢管的担当;四是要完善考评机制,强化队伍保障,加大投入保障,为推进思政工作形成导向鲜明、保障有力的政策制度体系;五是要党政合力干,育人全员上,课程同心抓,发挥各方优势,共同做好思政工作。

周鸿勇副书记、院长学习发言,表示要将学习落实到实处,在教书育人过程中传递正能量,在日常学习生活中引导践行社会主义核心价值观。学院在党委的领导下凝聚力量,党员干部要以身作则,处处带头,在推进学院发展过程中发挥模范作用,攻坚克难,提升学院学科、科研、教学等水平,最终服务学院全体学生。

许庆高副书记、纪委书记学习发言,表示要处理好理论与实践的关系。首先必须学好政治理论,用党的理论和习近平总书记系列讲话精神武装头脑,发挥理论指导实践的作用。在实践中,需要做好各项工作,不断丰富理论。