当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

郑雨尧书记作“如何做好党员学生干部”的专题讲座

2017-10-20 15:11:50  点击:[]

10月19日下午13:30,绍兴文理学院经济与管理学院分党委书记郑雨尧老师在党员之家开展了一次“如何做好党员学生干部及如何高效开展1+1工程”的讲座。

在十九大开幕式召开的第二天,郑雨尧书记表示要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,积极响应省政府号召,扎实做好新时代经管的各项工作,在基层为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

郑雨尧书记指出,经管在绍兴文理18个二级学院中名列前茅,是文理大院,理应做好带头工作。而学生党员干部是经管分党委发展建设的支撑力量,要积极地为建设经济与管理学院分党委做出贡献。因此,书记向学生党员提出了以下3点要求:希望加强党性修养,坚定自己的理想信念;忠于职守,努力创造出一流的业绩;密切联系学生,诚心诚意为同学谋利益。学生党员聆听书记教诲,都觉得受益匪浅。

最后,郑雨尧书记强调了对各位党员的希望:希望全体党员团结一致,同心同德,着实打造经管学院“‘四力’合聚,引领学生党建促成才”的党建品牌文化,在学院分党委的领导下,带领支部成员在学科竞赛、科学研究、创业创新和志愿者服务这四个方面争做先锋榜样,引导党员提升“四力”水平,实现成长成才的目标。

上一条:学生党支部委员聘任大会暨党员联系新生“1+1”工程推进会顺利召开