党群工作
>  党建工作
----  专题学习
----  党建快讯
----  学习资料
----  通知文件
>  工会工作
----  工会简介
----  通知文件
----  工会新闻
当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文
党建快讯

我院教工行政党支部赴安吉余村开展主题党日活动

2017-12-04 21:32:04  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化“两学一做”教育实践活动。12月2日,我院行政党支部11人由支部书记许苗苗带队赴安吉开展主题党日活动。

上午全体党员参观安吉生态博物馆,了解安吉的人文历史和生态发展。

安吉生态博物馆,立足安吉地域文化特色,采用“一中心馆、十二个专题生态博物馆、多个村落文化展示馆”的“安吉生态博物馆群”的框架结构,充分展示安吉物质文化遗产与非物质文化遗产。博物馆总投资10000万元,总面积达3000余平方米。是全面体现生态文化大县特色,集中展示安吉辉煌历史,系统展现安吉传统民风、民俗,融历史人文、自然生态和科学知识为一体的综合性博物馆。

下午全体党员来到余村,参观了余村的文化礼堂陈列厅,深入了解余村的发展历程、风土人情、生态经济发展及未来建设规划,感受到了十余年来余村的巨大变化,深刻体会到从“卖石头”到“卖风景”山乡蝶变的生动实践。

余村,三面青山环绕,入眼皆是美景。凌空俯瞰,漫山翠竹将小村涂抹成一片舒展开来的硕大绿叶,澄澈的余村溪穿村而过,成为“叶脉”上最为动人的风景。这里,青灰的山石曾是余村最重要的创富资源,采石企业曾让村经济独领风骚十余年,也曾因环境污染、生态破坏、安全事故多发而成为山间疮疤。2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在余村考察时得知村里痛下决心关停矿山和水泥厂、探寻绿色发展新模式,给予了高度评价,认为是“高明之举”,并首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十年弹指一挥间,余村人早已将总书记的教导转化为行动力。我们追寻余村的蜕变之路,它是山乡巨变的一抹缩影,更是浙江农民绿色逐梦,步履不息的真实写照。

余村的华丽蝶变让支部党员深受感悟,大家纷纷表示受益匪浅,对于习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断及治国理政相关论述有了更深刻更直观的认识,表示今后要时刻牢记党员身份,坚定理想信念,以党的十九大精神为指引,在育人岗位上作出新贡献。


上一条:商学院召开2017年度党委学生工作专题会
下一条:学生党支部委员聘任大会暨党员联系新生“1+1”工程推进会顺利召开

返回

版权所有:绍兴文理学院经济与管理学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号