党群工作
>  党建工作
----  专题学习
----  党建快讯
----  学习资料
----  通知文件
>  工会工作
----  工会简介
----  通知文件
----  工会新闻
当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 学习资料 >> 正文
学习资料

中共绍兴市委办公室 关于在劣Ⅴ类水剿灭战中充分发挥党员干部作用的通知

2017-03-22 16:57:03  点击:[]

 

 

 

中共绍兴市委办公室文件

 

 

绍市委办发〔201717

 

 

中共绍兴市委办公室

关于在劣Ⅴ类水剿灭战中充分发挥

党员干部作用的通知

 

各区、县(市)党委,市级各部门、各单位党委(党组、工委):

为切实发挥全市各级党组织、广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打好劣V类水剿灭战,确保今年全面消灭劣V类水。现就有关事项通知如下:

一、注重在剿灭战中考察识别和培养选拔干部。类水剿灭战是今年我市必须完成的重点难点任务。要按照“为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责”的要求,大力倡导敢于碰硬、敢啃硬骨头的浓厚风气,形成担当有为者上、推诿无为者下的鲜明用人导向。把全面剿灭劣类水工作列入各级领导班子和领导干部考察考核的重要内容,从“五水共治”主战场上考察识别干部,今年拟提任或转任重要岗位的干部考察材料中,要有推动或参与剿灭劣类水工作的表现情况。对剿灭劣类水工作中表现突出、实绩明显的干部,根据实际情况优先予以提拔重用。对落实不力、表现不佳的干部,要坚决予以调整。要下沉力量,选调有激情、敢担当的“狮子型”干部充实到剿灭战一线,在一线历练培养后备干部和优秀年轻干部。

二、充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员干部示范带头作用。区、县(市)及开发区要广泛发动,加大兵力、加猛火力、加快速度将“五水共治”推向纵深,以铁军精神全面剿灭劣V类水。乡镇(街道)、村(社区)要照“”目,在2月底前实地踏勘辖区内每一条河道(包括小沟、小渠、小溪、小池塘等小微水体),全面排查出劣V类水体和各类污染源,真正做到全覆盖、无盲区。精准制定每一个劣V类水体的“一点(河)一策”剿灭方案,建立工作台账,做到任务项目化、项目清单化,明确项目表、时间表、责任表,制定作战图,明确作战计划和作战方案,在6月底前基本完成治理,9月底前全面完成。要深化“亮旗”行动,开展党员干部“四带头、零排污”公开承诺,全面签订“带头拥护市委市政府‘五水共治’决策部署,带头开展剿灭劣V类水志愿服务,带头引导亲朋好友参与劣V类水剿灭战役行动,带头维护水域环境卫生,不折不扣实现零排”的承诺书,并在村(社区)和单位公示栏公示,接受群众监督,切实发挥带头示范作用。要把剿灭劣V类水工作作为评定优秀基层党组织和优秀共产党员的重要依据,对表现突出的党组织和党员干部,要及时进行表彰。

三、建立市级部门和区、县(市)班子成员捆绑式挂联镇街剿灭劣V类水工作机制。实行市级部门和区、县(市)班子成员“一对一”捆绑式挂联乡镇(街道),整合市县乡村四级力量共同推进全面剿灭劣V类水工作。挂联部门要把挂联乡镇(街道)剿灭战任务列入本部门年度重点工作清单,成立以主要负责人为组长的工作指导组,全员参与挂联乡镇(街道)的劣V类水剿灭战。要组织机关干部深入到挂联乡镇(街道)基层一线,走村串户到溪到河到沟现场明查暗访,实现全覆盖监督、无死角检查,提倡多利用非工作时间开展督查,推动所挂联乡镇(街道)如期完成全面剿灭劣V类水的目标任务。凡是有市级部门挂联的乡镇(街道),要组织对应的县级部门进行挂联,没有安排市级部门挂联的乡镇(街道),由各区、县(市)安排其他县级部门挂联,挂联方案报水城(治水)办备案。各区、县(市)还要建立四套班子成员捆绑式挂联乡镇(街道)机制,共同督促指导打好劣V类水剿灭战。

四、强化对剿灭劣类水工作不力的责任追究。各区、县(市)及开发区要切实担负起打好类水剿灭战的领导责任,强化人、财、物保障。乡镇(街道)党(工)委要履行好直接责任,剿灭劣类水列为今年重中之重的硬任务。要建立定期督查考核和通报机制,市、县两级水城(治水)办要每月通报督查情况,对通报中排名靠后的乡镇(街道)党政主要领导和村(社区)主职干部,各地组织部门要及时约谈提醒,连续排名靠后的,要进行诫勉。6月底对全市剿灭劣类水工作情况开展一次全面督查,并通报相关情况,对尚未完成劣类水剿灭任务的乡镇(街道)党政主要领导和村(社区)主职干部给予口头告诫,责令限期完成。要将剿灭劣V类水工作列入村级组织换届承诺的内容,对9月底前还没有全面完成剿灭劣V类水任务的村(社区)主职干部,按承诺视为主动辞职,拒不辞职的按有关规定免职或启动罢免,并对所在乡镇(街道)党政主要领导进行组织调整;挂联该乡镇(街道)的市、县两级部门,取消当年度评先评优资格,并视情由相应组织部门对主要负责人进行约谈或诫勉。区、县(市)四套班子成员挂联的乡镇(街道)没有如期完成任务的,由市委组织部约谈或诫勉。

各地各单位要注重总结宣传,及时报道反映基层党组织和广大党员干部在剿灭劣类水战役中的好经验、好做法,营造全力以赴打好剿灭劣类水战役的良好氛围

 

附件:市级部门挂联乡镇(街道)名单

            中共绍兴市委办公室                                2017226

附件

市级部门挂联乡镇(街道)名单

 

编号

行政区域

乡镇街道

市级挂联部门

1

越城区(14)

北海街道

市建设局*

2

蕺山街道

市委办

市旅游集团*

3

府山街道

市府办

市统计局

4

塔山街道

市文广局

5

稽山街道

市财政局*

6

迪荡街道

市农办*

7

城南街道

市纪委*

8

鉴湖镇

市中级法院

9

皋埠镇

市市场监管局*

10

东湖镇

市检察院

11

灵芝镇

市交通运输局*

12

东埔镇

市水务集团

13

陶堰镇

黄酒集团

14

富盛镇

市燃气集团

15

柯桥区(16个)

安昌镇

市教育局

16

马鞍镇

市委宣传部*

17

齐贤镇

市综合执法局*

18

福全镇

市农业局*

19

华舍街道

市人力社保局*

20

柯岩街道

市规划局

21

湖塘街道

市安监局

22

杨汛桥镇

市民政局*

23

钱清镇

市发改委*

24

柯桥街道

二轻集团

25

漓渚镇

工贸国资公司

26

夏履镇

供销总社

27

平水镇

市城投集团

28

稽东镇

交投集团

29

兰亭镇

市文化投资公司

30

王坛镇

震元健康集团

31

上虞区(21个)

崧厦镇

市水利局

32

上浦镇

市林业局

33

章镇镇

市体育局

34

丰惠镇

市卫计委

35

永和镇

市旅委

36

梁湖镇

市质监局

37

小越镇

市民宗局*

38

谢塘镇

市公安局

39

盖北镇

市审计局*

40

道墟镇

市司法局*

41

百官街道

市商务局

42

曹娥街道

市科技局*

43

东关街道

市国土局*

44

杭州湾经济开发区

市经信委*

45

汤浦镇

市国资委

46

下管镇

嘉绍大桥公司

47

驿亭镇

绍兴银行

48

长塘镇

绍兴日报社

49

岭南乡

绍兴广电总台

50

陈溪乡

绍兴高速指挥部

51

丁宅乡

嘉绍大桥管理局

52

袍江开发区(3)

斗门镇

市委组织部*

53

马山镇

市环保局*

54

孙端镇

市委政法委

55

滨海新城(1个)

沥海镇

曹娥江大闸管理局

56

诸暨市(10个)

暨阳街道

市社联

57

陶朱街道

市文联

58

浣东街道

残联

59

店口镇

红十字会

60

大唐镇

节会办

61

枫桥镇

市公积金中心

62

次坞镇

市文明办

63

诸暨市(10个)

草塔镇

金融办

64

阮市镇

市文物局

65

江藻镇

市流管局

66

嵊州市(12个)

浦口街道

市信访局

67

剡湖街道

市编办

68

三江街道

市直机关工委

69

三界镇

市委610

70

黄泽镇

市委老干部局

71

甘霖镇

市档案局

72

崇仁镇

市委党史室

73

石璜镇

市委党校

74

谷来镇

市人大办

75

鹿山街道

市外侨办

76

仙岩镇

市台办

77

长乐镇

人防办

78

新昌县(9个)

澄潭镇

机关事务局

79

梅渚镇

行政服务中心

80

儒岙镇

公管办

81

大市聚镇

市政协办

82

城南乡

市工商联

83

东茗乡

市总工会

84

羽林街道

团市委

85

南明街道

市妇联

86

七星街道

市科协

注:1.根据现有水质监测点2016年的监测数据及前期各地摸排结果,确定86个剿灭V类水

任务较重的乡镇(街道)由市级部门挂联

2.根据市级河长制联系部门(*表示)管理片区及部门职能确定市级挂联部门。

中共绍兴市委办公室                   2017226日印发

 


上一条:把准历史方位 建好浙江今天 以铁军精神全面剿灭劣V类水——夏宝龙同志讲话摘要
下一条:中共绍兴市委办公室 绍兴市人民政府办公室关于印发《“八大战役”实施情况督查方案》的通知

返回

版权所有:绍兴文理学院经济与管理学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号