党群工作
>  党建工作
----  专题学习
----  党建快讯
----  学习资料
----  通知文件
>  工会工作
----  工会简介
----  通知文件
----  工会新闻
当前位置: 首 页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会新闻 >> 正文
工会新闻

学院分工会组织教职工赴诸暨五泄秋游

2017-11-20 09:53:30  点击:[]

 

2017年11月19日,经济与管理学院分工会组织教职工赴诸暨五泄秋游,感受秋日青山绿水美景。

经过一个半小时的车程,大家来到了五泄风景区。现在已经进入深秋,满眼色彩让本就非常美的山水变得更美。由紫藤长廊拾阶登上坝顶,眼前展现的是一湖静水,绿水荡漾,深不可测。五泄湖建成于1973年7月,湖面广阔,达56.8万平方米,长2800米,水深38米,整个湖面都在两岸青山的环抱中。泛舟湖上,水鸟在水面低飞,狭长的湖面见不到尽头,大有“青山绿水景无尽”之感,又有“一折青山一扇屏,一弯绿水一古琴”的诗意。沿湖两边,葱茏俊秀,美不胜收。

五泄禅寺坐落于风景区的栖真岩下。唐、宋、明、清,五泄禅寺香火旺盛,是越中有名的古刹之一。寺院因其历史悠久,更有佛界诸多高僧大德曾居于此,故为千年古刹,亦为江南名刹,堪与天台国清寺、南京栖霞寺、湖北当阳玉泉寺媲美。

五折瀑布群,以其秀丽奇巧取胜,闻名于世。它随山势弯折跌宕,构成了长334米,落差81米的五级瀑布。其首尾相接,从小到大,由低到高,先缓后急,若断又续,若隐又现,或以婉转曲折之情,或以奔放豪迈之势呈现在人们眼前。游人可自下而上,逐泄登临。

大家沿途看到赏心悦目的美景,或驻足或留影,将这秋日盛景藏在心里,留在相片里。

此次秋游活动,大家不仅领略了秋日美好的山水景色,同时也增进了彼此间的沟通了解,培养了团队精神,增强了集体凝聚力。


上一条:经济与管理学院分工会举行教职工冬季趣味游园活动
下一条:经济与管理学院&仲申书院举行2017年师生趣味运动会

返回

版权所有:绍兴文理学院经济与管理学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号