科学研究
>  科研信息
----  文件通知
>  科研项目
>  研究成果
----  获奖成果
----  发表论文
----  出版专著
>  研究平台
----  院士专家工作站
----  越商研究中心
----  跨境电商
----  工业经济研究中心
>  科研制度
----  科研制度
>  资料下载
----  资料下载
当前位置: 首 页 >> 科学研究 >> 科研制度 >> 科研制度 >> 正文
科研制度

【2015】经济与管理学院青年教师科研专项奖实施办法(修订)

2017-02-17 16:20:40  点击:[]

 

 

 

 

经济与管理学院青年教师科研专项奖实施办法(修订)

 

 

一、总则

为激励青年教师科研积极性,培养科研梯队,特设立经管学院青年教师科研专项奖。

二、认定办法

凡当年年龄不超过38周岁且当年教学工作达到学校规定的基本教学量(180课时)的经管学院所有在岗教师,均可参照如下两种办法认定。

办法一 同时符合如下两个条件:

1.当年立项主持厅市级及以上课题1项(或在一级及以上刊物发表论文1篇);

2.当年以第一作者公开发表论文3篇(其中至少有1篇是核心期刊,核心期刊的认定以当期北大版为准,不包括收录的会议论文;以上第1条款中已算过的论文除外)。

办法二 符合如下三个条件之一:

1、当年以第一作者在一级及以上刊物发表论文2篇,或在SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、EI(工程索引,不包括EI pageone收录的期刊上发表论文2篇。不包括EI pageone以及所有收录的会议论文。

2、当年立项主持国家级课题。

3、当年以第一作者获省级及以上成果奖。

三、申报方式

由符合条件的教师,于下一年1月份填写《经管学院青年教师科研专项奖申报表》,并提交相应科研成果原件或证明材料,经学院审核登记,报院务会审批奖励人选。

四、奖项设置

该奖项由经管学院从发展经费中每年拨付专项基金5万元。根据科研成果登记结果,每年奖励10名科研成果突出的青年教师,每人每年奖励5000元,同时颁发荣誉证书。若当年满足条件的教师人数超过10名时,由院务会议评出前10名予以奖励;若人数不足10名时,以实际满足条件人数按每人每年5000元予以奖励。

五、说明
   1.所有成果署名必须是绍兴文理学院,论文、论著均以正式出版日期为准,课题按实际立项时间计算。
   2.本办法2015527日经管学院全体教师大会表决通过,2015年底起执行。
  3、其他未尽事项由学术委员会讨论确定。

4、本办法解释权归院学术委员会。

注:(1)通讯作者等同于第一作者,一部学术专著或人大复印部全文转载文章可等同于一篇国内一级期刊论文;

2)以上学术成果仅指科研成果,不包括教改或课改类成果。

                                                                      经济与管理学院

                                                                      二0一五年五月

 

 

 

 

 

 

 


上一条: 浙江大学人文社科国内一级出版社名录
下一条:【2016】国家社会科学基金项目资金管理办法

返回

版权所有:绍兴文理学院经济与管理学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号