科学研究
>  科研信息
----  文件通知
>  科研项目
>  研究成果
----  获奖成果
----  发表论文
----  出版专著
>  研究平台
----  院士专家工作站
----  越商研究中心
----  跨境电商
----  工业经济研究中心
>  科研制度
----  科研制度
>  资料下载
----  资料下载
当前位置: 首 页 >> 科学研究 >> 科研制度 >> 科研制度 >> 正文
科研制度

【2014】绍兴文理学院科研人员赴企业科技挂职工作实施办法(修订稿)

2017-02-20 14:58:35  点击:[]

 

绍兴文理学院科研人员赴企业科技挂职工作实施办法(修订稿)

    为加强我校科研人员与企业之间的沟通、交流与合作,增强我校服务地方经济建设和社会发展的能力,培养一批能够为地方经济社会发展服务的专业人才,培育具备自主知识产权的应用型成果,培育出一批高层次的项目,进一步提升我校科研水平,特制定本办法。  

    一、挂职方式与期限  

    教师主要以担任企业技术或管理岗位副职、助理、技术顾问等方式进驻企业挂职锻炼,必须全脱产工作,时间一般为半年到1年。挂职锻炼期间,教师要积极配合入驻企业开展科技攻关、技术服务、人员培训和规划管理等工作,同时宣传学校的科研成果和人才培养情况,了解和传递校、政、企的技术、人才相关信息。  

    二、挂职人员与入驻企业的遴选要求  

    1.挂职人员:专任教师中45周岁以下,具有良好的政治素质和身体素质、较高的学术和教学水平、较强的科研开发和管理能力的博士或副教授;有前期科研成果和实际工作经验的具有硕士学位的讲师也可报名参加。原则上应用学科背景的教师到校五年内应有赴企业科技挂职的经历。  

   2.入驻企业:入驻企业由科研处推荐或由相关学院(或个人)自行联系并与科研处协商后确定,原则上要求为市级以上(含市级)科技型企业。  

    三、挂职人员遴选程序  

    1.有关二级学院按照挂职人员的选拔要求,填写《绍兴文理学院科研人员赴企业科技挂职申请表》(附件1),各学院派出人员名额由科研处确定。  

    2.经科研处与人事处审核后,确定挂职人员初步人选名单。  

  3.经主管校领导审核同意后,发文予以公布。  

   四、工作待遇与考核奖励  

    1. 对挂职的教师,在挂职期间学院原则上不再安排教学任务,确因工作需要可承担少量教学工作量,每周不超过4课时。挂职期间行政关系、原任职务保持不变,基本工资、基础性绩效工资和基本工作奖照常发放,不对挂职教师进行教学业绩考核。  

  2. 科研处以专项经费的方式,按博士或副教授每年3万元、讲师每年2万元的额度给予资助,资助经费以校级科研专项项目形式发放,其中60%的经费在挂职期限内分2次发放,其余40%的经费在挂职期满考核合格后发放。  

    3. 业绩考核  

  1)派出期业绩考核:由科研处、人事处与相关学院共同组织力量,按《绍兴文理学院赴企业科技挂职人员考核表》(附件2),对派出人员进行挂职中期和期满考核。  

  2)跟踪考核:为了鼓励派出人员在挂职届满后与入驻企业继续开展长期定向合作,科研处将在派出人员回校工作一年后,对其合作成效进行跟踪考核,要求自挂职期起始之日起两年内有主持的厅市级以上项目一项,或累计到校科研经费50万元以上,或作为主要研发人员获省级以上科技进步奖(单位排名前2,个人排名前3);相关学院下一年度挂职名额将与教师的跟踪考核业绩挂钩。  

    五、本办法经2014年第7次校长办公会议审议通过,自发布之日起执行。原《绍兴文理学院科研人员赴企业挂职工作实施办法(试行)》(绍学院发〔200895号废止。本规定由人事处和科研处负责解释。  

附件: 1.绍兴文理学院科研人员赴企业科技挂职申请表

      2. 绍兴文理学院赴企业科技挂职人员考核表  

                                                                              绍兴文理学院  

                                                                             201472 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:【2016】教育部课题资金管理办法
下一条: 浙江大学人文社科国内一级出版社名录

返回

版权所有:绍兴文理学院经济与管理学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号