招生工作
绍兴银行创新班

绍兴银行创新班简介

2017-03-23 16:38:40  点击:[]

“绍兴银行创新班”是绍兴文理学院为了进一步加强校企合作共赢,与绍兴银行达成的“战略合作”协议,由经济与管理学院和绍兴银行人力资源部共同承办,通过“普通专业+银行模块”的培养形式,为应届毕业生提供银行知识学习课程,实践机会和就业岗位,毕业生通过创新班的学习和考核,可以直接进入绍兴银行正式工作。

首期“绍兴银行创新班”自报名开始以来,获得了文理学院学生们的积极响应,共收到了来自11个学院,20多个专业的近200名学生的踊跃报名,在通过笔试、性格测试和面试的层层筛选之后,最终从中择优选拔出了35名学生,成立了首期“绍兴银行创新班”。

“绍兴银行创新班”培养流程:

1、学生报名后由绍兴银行统一组织笔试、面试、性格测试等招聘环节,确定“创新班”录用学生名单。

2、录用学生纳入绍兴文理学院“商业银行业务经营与管理(绍兴银行Ⅰ期)”模块学习管理。“商业银行业务经营与管理(绍兴银行Ⅰ期)”课程模块,4学分。课程包括《企业会计实务》1学分、《银行业务营销技能》1学分、《商业银行业务管理》2学分。课程内容、教学与考核等由绍兴文理学院与绍兴银行共同完成。模块课程学习在第七学期进行。

3、在第七学期结束前,银行根据成绩确定拟录用名单,其中淘汰比例约占10%。双方将基于“双向选择”签订入职意向合同,即意味该学生已初步被绍兴银行确定为拟录用人员。

4、第八学期开始,作为拟录用的“创新班”学生将进入绍兴银行各网点实习(包含绍兴及下辖县市区、嘉兴、舟山、台州、湖州、温州等地区),银行将根据员工实习期间表现、工作态度决定是否正式确定为绍兴银行拟录用人员。

5、拟录用的“创新班”学生在绍兴银行实习期间,须完成原专业第八学期规定的专业教学任务。

6、学生在文理学院正式毕业取得学历学位证书后,绍兴银行将与其正式签订劳动合同并安排入职,编制为劳动合同制,岗位为客户经理岗(负责银行客户关系的建立、维护和服务,完成银行产品和业务销售指标等)。